Saiba a função de cada ingrediente do seu bolo

Confeitaria Saiba a função de cada ingrediente do seu bolo por Patrícia Silveira Saber o que dá certo e o que dá errado em um bolo passa, principalmente, pelos ingredientes usados na receita. Por essa razão, é muito importante saber qual a função de cada ingrediente para conseguir avaliar o que pode ter acontecido com […]

Conheça os 12 principais erros na confeitaria e aprenda com eles

Confeitaria Conheça os 12 principais erros na confeitaria e aprenda com eles por Patrícia Silveira Ensinar as principais técnicas de como ser uma grande confeiteira é uma grande missão. Mas os erros também são uma grande fonte de aprendizado. Afinal, só aprende de verdade a fazer um bolo de confeitaria quem põe a mão na […]

Veja os itens básicos para montar uma cozinha de confeitaria

Confeitaria Veja os itens básicos para montar uma cozinha de confeitaria por Patrícia Silveira Quem disse que para começar a trabalhar como confeiteiro e doceiro é preciso ter aquelas cozinhas super equipadas que aparecem na TV? No post de hoje, vamos lhe mostrar alguns utensílios e dicas básicas sobre como montar uma confeitaria, para você […]

Você sabe usar a forma correta?

Confeitaria Você sabe usar a fôrma correta? por Patrícia Silveira Quem vê aqueles doces e bolos lindos em uma festa ou evento não imagina o que está por trás de cada produção. São muitos detalhes, habilidades no momento do preparo, o famoso ‘pulo do gato’ e, claro, escolhas muito importantes, como a fôrma a ser […]

Aprenda o significado de 15 termos do ‘confeitês’

Confeitaria Aprenda o significado de 15 termos do ‘confeitês’ por Patrícia Silveira Para quem está iniciando na vida de confeiteiro se adaptar a nova linguagem da confeitaria, o ‘confeitês’ pode ser um desafio, mas que com o tempo todos tiram de letra. Veja agora alguns dos termos mais utilizados na confeitaria: 1 – Creme de […]

Conheça os 4 bolos de casamentos mais pedidos pelas noivas

Confeitaria Conheça os 4 bolos de casamentos mais pedidos pelas noivas por Patrícia Silveira Escolher o bolo para um dos dias mais importantes da sua vida não é tarefa fácil. O grande desafio dos noivos é aliar a estética de um bolo bonito e encantador com toda a decoração e clima do casamento. Sem se […]

Qual o melhor molde para fazer ovos de Páscoa?

Confeitaria Qual o melhor molde para fazer Ovos de Páscoa? por Patrícia Silveira Antes de descobrir a resposta, você precisa ter em mente o seu objetivo. A intenção é fazer Ovos de Páscoa para presentear familiares e amigos ou a finalidade e comercializar e garantir uma renda extra nesta Páscoa. Com esse ponto bem definido, […]

Principais itens para montar uma cozinha para confeitaria

Confeitaria Principais itens para montar uma cozinha para confeitaria por Patrícia Silveira Quem disse que para começar a trabalhar com confeitaria e produção de doces é necessário ter aquelas cozinhas equipadas que aparecem na TV? Você pode iniciar com o que tem em sua cozinha e ir adquirindo o material à medida que for precisando […]