Conheça as 5 tendências mais incríveis na Confeitaria em 2018

por Patrícia Silveira

A Confeitaria é uma área que sempre está lançando moda. E como fazer para conseguir acompanhar todas essas transformações? As novas tendências na Confeitaria vão desde ao formato de bolos às diferentes formas de cobertura e decoração.

A Cake Designer, Patrícia Silveira, da Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria conta quais são as cinco principais tendências da Confeitaria para 2018!

Veja as 5 tendências da Confeitaria em 2018

1 – Nacked Cake Decorado: destaque na moda dos bolos, o Nacked Cake é uma produção especial para quem não abre mão da simplicidade, mas quer encantar com um bolo super charmoso. Esse tipo de bolo conta com camadas de massas unidas pelo recheio, que fica exposto e também faz parte da decoração. Produz um efeito muito interessante nas mesas de festas e a ornamentação pode ser feita com frutas, flores, papel entre outras aplicações criativas.

2 – Glow Cake e Flores em Shiny Buttercream: o Glow Cake é um bolo coberto por glitter comestível que está em alta nas confeitarias brasileiras. Além de impactar pela beleza, ele também compõe a decoração do ambiente e é delicioso. As flores em Shiny Buttercream dão um toque todo especial tanto para a Glow Cake quanto para outras produções. O creme é produzido com base em chantilly, manteiga, glucose e glacúcar.

3 – Bolo com Textura em Chocolate: raspas e texturas em chocolate são a nova tendência no mundo dos chocolates. E essa produção em bolos tem encantado pelo visual atraente e chamativo.

4 – Drip Cake: ou bolo escorrido é uma tendência da Confeitaria no Brasil e em outros países. Além do destaque para a cobertura, essa produção permite que o confeiteiro explore sua criatividade e complete a decoração com flores, frutas, chocolates, macarons, entre outros.

5 – Glaçagem/Bolo de Vidro: a glaçagem é uma técnica mais fluida e com acabamento mais brilhante que proporciona um efeito incrível no bolo.

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Patrícia Silveira

Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.

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