Por que fazer bolo caseiro para vender e quais as melhores receitas?

por Patrícia Silveira

É incrível como algumas receitas têm o poder de nos conectar a lembranças e como, às vezes, somente o aroma de um prato delicioso já nos transporta para longe, não?

Um bom exemplo disso é o tradicional bolinho da tarde com café. Por isso, investir em bolo caseiro para vender pode ser um ótimo negócio!

Mais populares em São Paulo, há franquias de bolarias de versões caseiras, simples, sem recheio e com pouca cobertura, se expandindo em todo o Brasil. Além disso, o modelo serve de exemplo para pequenos empreendedores que têm familiaridade com confeitaria e querem ampliar seu sucesso nas vendas.

Quer saber mais sobre esse mercado e conhecer as melhores receitas, as preferidas pelos clientes? Então, continue a leitura de nosso artigo a seguir!

Por que investir em bolo caseiro para vender?

Para quem ama culinária e deseja ter mais autonomia em seu negócio, em uma alternativa na qual seja possível trabalhar em casa, fazer bolos caseiros é uma opção que tem tudo para dar certo!

Além de não exigirem um grande aporte financeiro para dar início ao projeto, com ingredientes baratos, eles podem ser vendidos em diferentes locais: prédios corporativos, escolas, universidades, salões de beleza, igrejas, centros comunitários…

É possível tanto vender bolos inteiros, ótima pedida para um chá da tarde entre colegas de trabalho ou famílias, quanto em pedaços para um lanche. Basta pensar em seus principais espaços de convívio nos quais haja permissão para venda e, depois, colocar a mão na massa, afinal, esses são alguns exemplos dos doces mais pedidos atualmente!

Receitas de bolo caseiro para vender
Agora que você já sabe por que vender bolos caseiros pode ser um negócio rentável, saiba como fazer algumas das principais receitas pedidas pelos clientes.

Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
• 3 ovos
• 1/2 copo de óleo (aproximadamente 100 ml)
• 10 colheres de sopa de açúcar
• 1 copo americano de farinha de trigo
• 1 copo americano de fubá
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 200 ml de leite integral quente
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 copo americano de goiabada em pedaços
• Canela em pó e açúcar à vontade para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o queijo ralado, até que chegue a um ponto cremoso.
À parte, em uma vasilha, una o fubá e a farinha. Acrescente o creme obtido no liquidificador e misture tudo.
Depois, adicione o leite quente aos poucos e mexa com cuidado.
Por fim, coloque a colher de fermento, peneirada, incorpore e leve a mistura a uma forma untada.
Coloque os pedaços de goiabada ao longo do bolo e polvilhe a canela e o açúcar, à vontade.
Com tudo preparado, leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Bolo de chocolate
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 copo americano de leite integral (200 ml)
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 1 xícara de chá de chocolate em pó (se for usar achocolatado, diminuir o açúcar da receita para uma xícara)
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Separe as claras das gemas e as bata em neve. Reserve.
Leve à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até que forme uma mistura cremosa.
Adicione a ela a farinha e o chocolate em pó, peneirados. Em seguida, acrescente o leite aos poucos e continue batendo.
Depois de desligar a batedeira, misture as claras em neve e o fermento, peneirado.
Leve o bolo para assar em forma untada e enfarinhada. O tempo médio é de 30 a 40 minutos.

Bolo de aipim e coco
Ingredientes
• 4 ovos
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 kg de aipim cru ralado
• 1 coco médio triturado
• 1/2 xícara de chá de leite integral morno
• 100 gramas de manteiga sem sal derretida
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de fermento
• Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e depois adicione as gemas, uma de cada vez.
Adicione o açúcar, o aipim, o coco triturado e o leite. Misture delicadamente.
Acrescente a manteiga, o sal e o fermento.
Depois, é só colocar a mistura em uma forma média untada e assar a 180º C durante cerca de meia hora. Quando estiver pronto, adicione o coco ralado para decorar.

Bolo de limão
Ingredientes
• 5 ovos
• 1 limão
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 pote de iogurte natural
• 4 colheres de sopa de óleo (a seu critério)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura cremosa, na batedeira.
Desligue a batedeira e adicione o óleo, o iogurte, o suco e raspas do limão, com meia xícara de chá de água e a farinha de trigo.
Ligue a batedeira outra vez e bata tudo até que se forme uma massa homogênea.
Depois, adicione o fermento em pó peneirado delicadamente.
Coloque a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por até 45 minutos.

Bolo de banana
Ingredientes
• 4 bananas nanicas médias bem maduras
• 1 pote de iogurte natural
• 2 ovos
• 1 xícara de chá farinha de trigo
• 1 xícara de chá açúcar
• 4 colheres de sopa de óleo (soja, milho ou coco)
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Açúcar e canela à vontade para polvilhar
Modo de preparo
Amasse 2 bananas e reúna todos os ingredientes, menos a canela e o açúcar.
Bata a massa à mão e coloque em forma untada e enfarinhada.
Em seguida, pique as duas bananas restantes e as espalhe por cima da massa.
Polvilhe açúcar e canela sobre a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200º C em uma forma untada e enfarinhada.

Essas são algumas das principais receitas de bolo caseiro para vender, mas com criatividade, qualidade e bom gosto, dá para fazer outras opções tão deliciosas quanto, obtendo muito sucesso com a clientela.

Para isso, opte sempre por ingredientes de qualidade e invista em cursos profissionalizantes que permitam que você aprenda mais sobre a arte e o negócio da confeitaria.

Gostou de nossas dicas e quer aprender mais com quem entende do negócio? Então, conheça já a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria de Belo Horizonte com expertise no segmento!

Patrícia Silveira

Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.

Leia mais artigos do Blog 
Fale conosco
Siga nas Redes Sociais

Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.