Conheça os 20 melhores recheios da confeitaria

por Patrícia Silveira

Escolher o recheio perfeito para um bolo de aniversário, casamento, bombons e outras delícias não é uma tarefa fácil. São inúmeras combinações e tipos diferentes que podem confundir a cabeça de qualquer um.

Mas para te ajudar a resolver esse dilema, o blog da Brasil Mais Doce listou os 20 melhores recheios utilizados na confeitaria. São eles:

1 – Baba de Moça
2 – Beijinho Trufado
3 – Brigadeiro Gourmet
4 – Brigadeiro de Leite Ninho Trufado
5 – Brigadeiro de Limão Siciliano
6 – Brigadeiro de Nutella
7 – Crème Brûlée
8 – Creme de Avelã
9 – Creme de Damasco
10 – Creme de Maracujá
11 – Creme de Paçoca
12 – Creme de Pistache
13 – Delícia de Ameixa
14 – Delícia de Abacaxi Com Coco
15 – Doce de Leite Cremoso
16 – Ganache
17 – Mousse de Café
18 – Mousse de Morango
19 – Mousse Sonho de Valsa
20 – Strogonoff de Nozes

De acordo com a Cake Designer, Patrícia Silveira, da Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, esses recheios são mais utilizados na fabricação de bolos para festas, bolos no pote, bombons, doces de colher e doces gourmet, como por exemplo, pão de mel, brownie, macarons, entre outros.

Entre os principais ingredientes estão o leite condensando, creme de leite e o chocolate, itens usados em praticamente todas as receitas.

A Cake Designer ainda ensina um “Pulo do Gato” para sempre acertar na preparação desses recheios. “Para não perder o ponto do recheio é só ver o ponto do ‘azinho’. Ao levar os ingredientes ao fogo (baixo) e a mistura começar a engrossar, você deverá desligar o fogo. Coloque um pouco da mistura em uma colher e deixe cair na superfície da mistura que está na panela, desenhando uma letra “A”. Se a letra permanecer desenhada na superfície, está correto”, ensina.

Conheça os 10 recheios mais pedidos pela clientela da Brasil Mais Doce:

1 – Beijinho Trufado
2 – Brigadeiro Gourmet
3 – Brigadeiro de Leite Ninho Trufado
4 – Brigadeiro de Limão Siciliano
5 – Brigadeiro de Nutella
6 – Doce de Leite Cremoso
7 – Ganache
8 – Mousse de Morango
9 – Mousse Sonho de Valsa
10 – Strogonoff de Nozes

E aí, ficou com vontade de experimentar cada um deles? Para aliviar um pouco esse desejo aprenda a fazer o famoso brigadeiro de limão Siciliano e inove em suas preparações!

Brigadeiro de Limão Siciliano
Ingredientes
– 1 (uma) lata de leite condensado;
– 100g de creme de leite (sem soro);
– 15g de manteiga sem sal;
– Raspas de 1 limão Taiti e de 1 limão Siciliano.
Modo de preparo
1 – Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo.
2 – Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até chegar ao ponto desejado.
3 – Passe a massa para um prato e cubra com papel filme e deixe esfriar.

Patrícia Silveira

Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.

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