Você sabe qual o melhor curso de confeitaria em BH?

por Patrícia Silveira

Você sabe qual é o melhor curso de confeitaria em BH? Há muitos cursos que ensinam técnicas de confeitaria, com bons materiais e até alguns pontos de prática. Mas aprender de verdade, 100% na prática, com uma carga horária de 32h e horários flexíveis, só com a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria.

Se você está pensando em se profissionalizar nessa área, veio ao post certo. Vamos lhe apresentar o nosso conteúdo e ainda dar dicas para comprovar a qualidade do curso. Vem com a gente!

Por que fazer um curso de confeitaria?
Antes de tudo, é preciso entender a importância dessa profissionalização para a sua vida. Se você gosta de cozinhar e preparar doces, ou até se já trabalha com isso de alguma maneira, saiba que se especializar faz toda a diferença.

No curso profissionalizante, você aprenderá diversas técnicas e terá o acompanhamento em tempo real de um bom profissional.

Assim, suas receitas ganharão ainda mais qualidade e reconhecimento. Fica mais fácil, dessa forma, pensar em um empreendimento e até em uma nova carreira, que pode ser bem flexível e adaptada ao seu dia a dia.

Como escolher o melhor curso de confeitaria?

Agora sim, vamos as nossas dicas! Separamos alguns pontos que devem ser analisados para identificar o melhor curso de confeitaria e doceria para você. Confira!

Pense no custo-benefício
É importante achar um curso de qualidade que, ao mesmo tempo, seja bom para o seu bolso. Muitas escolas de confeitaria têm valores parecidos, então é necessário avaliar o conteúdo que cada uma oferece. Verifique se há aulas práticas, o tempo de duração, o histórico do local e o ensinamento previsto. Compare todas essas informações para ver qual é o curso mais completo que cabe no seu bolso.

Informe-se sobre os profissionais
Saber quem vai te dar aulas faz toda a diferença. Verifique o currículo dos profissionais para identificar qual está mais alinhado aos seus objetivos e qual é mais qualificado para lhe ensinar. Você também pode fazer pesquisas nas redes sociais, buscar conhecer um pouco da experiência e do histórico de cada um e até conversar com os próprios professores, para ver com qual você mais se identifica.

Conheça a reputação da escola
Um ponto muito importante é a opinião de pessoas que já foram alunas da escola de confeitaria. A partir dela, dá para saber se o curso realmente cumpre o que promete e ter uma ideia se é realmente de qualidade. Pesquise por depoimentos nos sites, comentários nas redes sociais e avaliações na internet. Se tiver a chance, converse com um ex-aluno e tire todas as suas dúvidas. Tudo isso pode ajudar muito.

Saiba quais são os equipamentos utilizados
Para um bom ensino, a escola deve utilizar equipamentos de qualidade e adequados. Esse é outro fator que você pode avaliar para fazer sua escolha. É claro que não precisam ser materiais de uso super complexos, principalmente em cursos para iniciantes, mas é importante que sejam materiais capazes de reproduzir bem as receitas.

Verifique as técnicas ensinadas
A confeitaria tem diferentes técnicas para o preparo de suas receitas e o curso deve apresentar quais dessas técnicas pretende ensinar. Assim, quando você conferir o plano de ensino, pesquise um pouco sobre cada técnica que ele traz e verifique a sua qualidade. Vale lembrar que algumas técnicas podem ser exclusivas.

Qual é o conteúdo do nosso curso?
Agora que já lhe ajudamos a saber como identificar o melhor curso de confeitaria, queremos apresentar o nosso programa de aulas. Dá uma olhada no que você vai aprender!

Aula 1
• Preparo da massa e recheio;
• Montagem do bolo no aro;
• Como calcular quantidade de fatias e valor para venda.

Aula 2
• Como sobrepor bolos;
• Identificação e a utilização de bicos de confeitar.

Aula 3
• Confecção de cordões, poá, arabescos, caminho sem fim, contornos e arremates.

Aula 4
• Confecção de flores, rosas, babados e decoração com Bico Russo.

Aula 5
• Técnica para deixar o bolo liso;
• Aplicação e decoração com chantili e marshmallow;
• Preparo de quindim e suspiros;
• Como fazer a cobertura e decoração do Drip Cake.

Aula 6
• Preparo do shiny buttercream e confecção de flores.

Aula 7
• Técnicas para decorar com chocolate (placas, transfers e texturas).

Aula 8
• Preparo de mousses e pavês;
• Preparo e aplicação de glaçagem e do bolo de vidro.

Além de todo esse conteúdo, o aluno também aprende:

• Preparo do bolo: o que dá certo e por que dá errado;
• Ideias para decoração de batizados, chás de bebê e casamentos;
• Instrumentos, produtos e materiais utilizados;
• Noções de higiene e manipulação de alimentos;
• Como destacar-se da concorrência, conquistar seus clientes e valorizar seus produtos;
• Dicas de marketing;
• Como fazer o orçamento;
• Como transportar o produto;
• Armazenagem da produção;
• Margem de segurança para o tempo da entrega (validade).

A Brasil Mais Doce oferece um método único, com aulas práticas, turmas reduzidas, atendimento individual e todo material didático preparado de forma exclusiva. Além disso, as aulas são ministradas por professores experientes. São oito encontros, podendo ser pela manhã, tarde ou noite.

Veja a nossa programação!
O aluno sai totalmente preparado para começar a produzir, inclusive pode aproveitar a loja da escola que vende diversos produtos para confeiteiros, com o melhor preço de BH.

Além do curso de confeitaria, a escola oferece outros cursos em diversos horários para encaixar na sua agenda, inclusive nos sábados à tarde!

Entre em contato e conheça as nossas promoções e condições de pagamento.

Não perca mais tempo. Conheça todos os cursos oferecidos pela Brasil Mais Doce e venha para nosso curso de confeitaria em BH! Para tirar dúvidas é só entrar em contato. Estamos à disposição!

Patrícia Silveira

Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.

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