4 produtos interessantes para vender na Páscoa!

por Patrícia Silveira

A Páscoa é uma das datas campeãs na venda de chocolates. Nessa época do ano, é comum as pessoas presentearem seus parentes e amigos com doces, em especial os tradicionais ovos!

Com o passar dos anos, os ovos de Páscoa industrializados têm sido substituídos por ovos artesanais — dos mais variados tipos e sabores. Afinal, eles acabam sendo são mais gostosos, principalmente por conta do sabor caseiro!

O melhor de tudo: qualquer pessoa pode aprender a fazê-los para vender e garantir uma renda extra. A seguir, confira nossas sugestões de ovos artesanais para ganhar dinheiro em casa

1. Ovo de Páscoa de pote
Tendência recente, os ovos de pote levam chocolate, brigadeiro, doce de leite e outras gostosuras misturadas em um pote personalizado para a data especial. Além isso, eles são bastante práticos de comer, são baratos e fáceis de fazer!

O fato de ser vendido em potes também é uma boa oportunidade para dar asas à imaginação e fazer decorações criativas, como enfeites com orelhas de coelhos e outros detalhes temáticos de Páscoa, proporcionando aos doces uma aparência adorável.

2. Ovo de Páscoa pintado
No leste europeu, pintar os ovos é uma tradição milenar. Por lá, eles são chamados de Pêssankas. Com os modernos corantes alimentícios é possível manter essa arte também nos ovos de chocolate, fazendo ovos personalizados com frases e desenhos ao gosto do cliente.

Fazer ovos pintados é mais fácil do que parece: o principal ingrediente é uma boa veia artística, ou seja, uma boa dose de criatividade. Assim, os doces ficam tão bonitos que nem precisam de embalagens muito elaboradas.

3. Ovo de Páscoa trufado
Este é um dos ovos artesanais que mais fazem sucesso! Morder a casquinha de chocolate do ovo e sentir o recheio escondido dentro dela é uma sensação incomparável, não é mesmo?

Como os ovos trufados não levam muito recheio, dá para comê-los à vontade — sem enjoar de tanto comer. Além disso, para o público infantil é possível também colocar surpresas dentro do ovo, como nos industrializados, já que a casquinha interna evita que o recheio se misture com os brindes.

4. Ovo de Páscoa de colher
Os ovos de colher mudaram as expectativas do público. Para quem ainda não saboreou uma dessas gostosuras, eles são a metade de um ovo de chocolate recheado até a borda com algum doce cremoso — certamente ele é capaz de saciar até a mais feroz das vontades por açúcar.

Portanto, capriche! Quando bem recheados e finalizados com uma apresentação bonita e de dar água na boca é possível vendê-lo com uma boa margem de lucro!

Lembre-se: caprichar nos recheios é o grande segredo dos ovos de Páscoa feitos em casa. Até mesmo o mais simples dos chocolates ganham um ar de gourmet quando você usa a sua criatividade e, o mais importante: esses ovos conquistam tanto crianças quanto adultos!

Saber como fazer ovos artesanais é uma maneira prática de ganhar dinheiro em casa na Páscoa. Para obter mais dicas e arrasar na produção nesta época do ano, confira nossas sugestões de moldes para fazer ovos!

Patrícia Silveira

Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.

Leia mais artigos do Blog 
Fale conosco
Siga nas Redes Sociais

Copyright © 2023 Brasil Mais Doce. Todos os direitos reservados.